Общество16 октября 2021 15:28

Водолазы-пиротехники закончили этап разминирования теплохода «Жан Жорес» в акватории Феодосии

В этот раз на поверхность подняли больше 15 тысяч боеприпасов
Спасателям вручили грамоты и благодарности за операциюпо разминированию. Фото: ГУ МЧС РК

Спасателям вручили грамоты и благодарности за операциюпо разминированию. Фото: ГУ МЧС РК

Водолазы-пиротехники МЧС закончили очередной этап работ по подъему боеприпасов с затопленного в военные годы в акватории Феодосийского залива теплохода «Жан Жорес». В этом году на поверхность подняты больше 15 тысяч боеприпасов, в том числе 14 авиационных бомб и 9300 патронов.

Спасатели провели под водой 263 часов, опускаясь на дно моря и поднимаясь почти 400 раз.

- В этом год,у кроме взрывоопасных предметов различного калибра, из четвертого трюма теплохода был поднят трехтонный советский полугусеничный грузовой автомобиль ЗИС-33, -отметили в республиканском главке МЧС. - Эксперты оценили его состояние, как вполне удовлетворительное. После реставрационных и восстановительных работ он займет свое место среди экспонатов Феодосийского музея древностей.

Торжественное построение и награждение специалистов сводного отряда МЧС России прошло на центральной набережной Феодосии. Работы по разминированию советского теплохода «Жан Жорес» продолжатся в следующем году.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50