Общество17 октября 2021 6:41

«Артек» получит 400 миллионов рублей на восстановление инфраструктуры

Работы пройдут на 14 объектах детского центра
Правительство выделило "Артеку" средства на восстановление после летних паводков. Фото: Архив КП

Правительство выделило "Артеку" средства на восстановление после летних паводков. Фото: Архив КП

Международный детский центр «Артек» в Крыму получит 384,7 миллионов рублей на восстановление инфраструктуры, повреждённой в результате летних паводков. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

- На эти деньги планируется провести работы на 14 объектах. В том числе – отремонтировать жилой корпус детского лагеря «Кипарисный», здание порта и несколько административных корпусов, обновить подъездные пути, покрытие набережной и спортивных площадок,- говорится в сообщении.

Министерству просвещения поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения и проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств. Доклад об этом должен быть представлен в Правительство до 1 февраля 2022 года.

В правительстве рассчитывают, что принятое решение позволит частично устранить последствия летних паводков и подготовить «Артек» к новому сезону.

Сильные ливни обрушились на Крым в июне и августе. Больше всех в результате паводков пострадали Керчи и курортная Ялта.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50