Здоровье16 ноября 2021 7:50

Переболевшие Covid-19 жалуются на повышенную утомляемость и слабость

Врачи стали чаще фиксировать неврологические и психологические нарушения у пациентов
Covid-19 сделал людей более тревожными

Covid-19 сделал людей более тревожными

Фото: Архив "КП"

В настоящее время по всему миру бушует пандемия коронавирусной инфекции. Люди массово болеют, и, к сожалению, спустя некоторое время последствия перенесенной инфекции дают о себе знать. Больший урон терпят органы и системы организма, которые были не в порядке до болезни. Но есть и кое-что общее для большинства переболевших – астенический синдром, то есть повышенная утомляемость и слабость.

- Если раньше у психотерапевтов порядка 30% было с тревожным синдромом до ковида, то сейчас 80% пациентов идут с тревогой. И практически у 100% в анамнезе перенесенный ковид, – рассказала в эфире «Радио Крым» главврач частного симферопольского медцентра Олеся Султанова.

По ее словам, врачи стали чаще фиксировать неврологические и психологические нарушения у пациентов, переболевших ковидом. Расстройства проявляются спустя некоторое время, большинство пациентов жалуется на симптомы через 6-8 месяцев после выздоровления.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50