Экономика16 ноября 2021 10:05

Крымские IT-компании могут получить государственный грант до 300 миллионов рублей

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 2023 года
До 300 миллионов рублей могут получить крымские IT-компании

До 300 миллионов рублей могут получить крымские IT-компании

Фото: Архив "КП"

Крымские IT-компании могут получить государственный грант до 300 миллионов рублей, который выдается в рамках проекта «Новые коммуникационные интернет-технологии».

Средства предназначены для разработки коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов. Бюджетное финансирование стоимости проекта – до 50%.

- Грантовая поддержка способствуют развитию как уже состоявшихся компаний, так и молодых. Есть жесткие требования: срок реализации от 6 до 30 месяцев, включение внедряемого решения в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения проекта, – уточнил руководитель представительства «Национальной ассоциации цифровой экономики» в Республике Крым Андрей Неукрытый.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 2023 года. Для этого необходима регистрация в личном кабинете на сайте РФРИТ или подтвержденная учетная запись юридического лица на Госуслугах. Уточняется, что все документы нужно собрать за два месяца.

Основными направлениями грантовой поддержки являются: платформы видеохостинга, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50