Происшествия18 ноября 2021 7:23

В Алуште закрыли опасные аттракционы

Нормы безопасности не соответствовали установленным требованиям
В Алуште по требованию прокурора прекращена работа аттракционов, функционирующих с нарушением требований безопасности

В Алуште по требованию прокурора прекращена работа аттракционов, функционирующих с нарушением требований безопасности

Фото: Архив "КП"

В Алуште по требованию прокурора прекращена работа аттракционов, работающих с нарушением требований безопасности. Предприниматель, оказывающий развлекательные услуги в селе Солнечногорское, не обеспечил выполнение всех необходимых правил безопасной эксплуатации техники «Надувной батут» и «Щенячий патруль».

- При входе на аттракцион отсутствовали информационные таблички, содержащие сведения о дате последней ежегодной проверки и о дате ближайшей ежегодной проверки, о правилах пользования для посетителей, ограничениях и запретах при использовании аттракционов, - цитирует Крымская газета пресс-службу прокуратуры Крыма.

Также не соблюдались требования к размещению батута, его креплению, отсутствовали защитные ограждения, ступеньки и пандус. Кроме того, некоторая аттракционная техника не прошла государственную регистрацию.

В настоящий момент работа небезопасных аттракционов прекращена, а предприниматель привлечен к административной ответственности.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50