Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество30 ноября 2021 11:59

Больше двадцати КамАЗов мусора вывели за год из Ялтинского заповедника

Свалкам по 10 лет и больше
Мусор выгружают в лесу, не доезжая до полигона. Фото: Заповедный Крым

Мусор выгружают в лесу, не доезжая до полигона. Фото: Заповедный Крым

Больше двадцати КамАЗов мусора вывезли за год с территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом КП-Крым сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедный Крым».

- К сожалению, проблема мусора остается одной из самых острых в работе особо охраняемой природной территории, - подчеркнули в пресс-службе. - В 2020-м году собрали 111 кубометров и и 129 кубов с начала этого года.

В начале осени прошел «ЗАповедный ЗАбег» в виде плоггинга - более тысячи бегунов со всей России за день собрали 24 кубометра мусора, преодолевая дистанцию по заповедным тропам. На прошлой неделе с территории Алупкинского и Ливадийского участков вывезли 1,5 тонны отходов. Строительный мусор вперемешку с автомобильными покрышками пролежал больше 10 лет.

При «Заповедном Крыме» действует постоянный пул волонтеров, которые проводят экологические акции по очитке территории Ялтинского заповедника.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50