Boom metrics
Общество3 января 2022 11:51

В Крыму продлили возможность покупки земли на льготных условиях

Цена на участки, находящиеся в государственной собственности, определяется исходя из кадастровой стоимости
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

В Крыму продлена возможность покупки земельных участков на льготных условиях. Как указано на сайте Министерства имущественных и земельных отношений РК, такая возможность есть до 30 декабря текущего года.

Глава ведомства Лариса Кулинич пояснила, что цена на землю, находящуюся в государственной собственности, определяется исходя из ее кадастровой стоимости. Такие условия действуют при заключении договора купли-продажи без проведения торгов.

Владелец жилого дома, который расположен на государственной земле, может приобрести участок для ИЖС и ведения подсобного хозяйства за 5% от его кадастровой стоимости. Единственное условие - соответствие вида разрешенного использования этой земли требованиям, оговоренным принятыми правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) в данном конкретном районе.

За 15% от кадастровой стоимости можно купить участок для ведения сельскохозяйственного производства. Это касается юридических и физических лиц, которые арендовали землю или же участок находится в бессрочном пользовании. Кроме того, не должно быть нарушений законодательства, допущенных раньше и не устраненных при использовании земли.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50