Boom metrics
Общество3 января 2022 16:38

В Севастополе на берег выбросился обессиленный дельфин

Азовку заметили в Карантинной бухте
Фото: АНО "Безмятежное море"

Фото: АНО "Безмятежное море"

В Карантинной бухте Севастополя на берег выбросился больной дельфин-азовка. О том, что животное нуждается в помощи, волонтерам сообщил очевидец.

- Мужчина направил дельфина в сторону моря. Испугавшись прикосновений, азовка направилась к Константиновской бухте, демонстрируя нездоровое поведение и плавание кругами, - сообщили волонтеры организации «Безмятежное море».

Сейчас активисты пытаются найти животное, но пока что безуспешно. Они просят севастопольцев, находящихся поблизости от музея Херсонес и левой стороны Константиновской бухты, обратить внимание на береговую полосу.

- Если вы обнаружили дельфина, двигающегося по поверхности воды, плавающего кругами или выбросившегося на мелководье, пожалуйста, сообщите в любой мессенджер по номеру +7 (978) 032-68-52, - обратились волонтеры.

В Центре спасения и реабилитации морских млекопитающих в Крыму напомнили, что дельфины выбрасываются на берег из-за серьезных проблем со здоровьем, инфекций, паразитов. Как правило, они не могут двигаться и нуждаются в ветеринарной помощи.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50