Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Происшествия27 января 2022 15:14

Крымчанина осудили за призывы к экстремизму и хранение наркотиков

Мужчина признал свою вину
Мужчина хранил дома 13 грамм наркотиков

Мужчина хранил дома 13 грамм наркотиков

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Крыму суд приговорил 39-летнего жителя Красноперекопского района к уголовному наказанию за призывы к экстремизму в социальных сетях. Как сообщили в пресс-службе Бахчисарайского районного суда, крымчанин оставлял в сети комментарии с призывами к совершению противоправных действий в отношении сотрудников полиции, а именно взрывам и поджогам.

- Мужчина осознавал общественную опасность своих действий и предвидел возможность наступления общественно опасных последствий в виде побуждения неопределенно широкого круга лиц к осуществлению экстремисткой деятельности и желал их наступления, - уточнили в пресс-службе суда.

Кроме того, в квартире у крымчанина были обнаружены легкие наркотики. Мужчина заявил, что приобрел их для личного пользования.

Свою вину житель Красноперекопского района признал в полном объеме. Суд признал мужчину виновным по статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а также «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств» и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50