Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика14 марта 2022 11:06

Янина Павленко предложила отдать квартиру Зеленского в Крыму беженцам из Донбасса

Хоромы президента находятся в поселке Ливадия
Пока имущество президента Украины не национализировано

Пока имущество президента Украины не национализировано

Фото: Александра Тимощенко

Квартиру президента Украины Владимира Зеленского в Ялте, которая с 2013 года была оформлена на его жену Елену, могут отдать беженцам из Донбасса. Такое мнение КП-Крым выразила глава администрации курорта Янина Павленко.

По словам мэра города, после недавнего закона о принудительном изъятии собственности России на Украине в качестве ответных мер квартиру Зеленского в Крыму могут конфисковать. В таком случае, элитный пентхаус в поселке Ливадия могут отдать беженцам из Донбасса.

- Хоть мы национализацией квартир украинских чиновников не занимаемся, но вот в квартиру Зеленского я бы с удовольствием забрала и отдала беженцам из Донбасса, которые на днях заехали в Ялту. Пока что это частная собственность, но в случае национализации я лично буду ходатайствовать перед главой республики о передаче жилья детям из ДНР. Очень надеюсь на позитивный исход, - отметила Павленко.

Напомним, стоимость жилья, указанная в декларации, сильно настораживает. Квартиру на берегу моря Зеленский оценил в 1 миллион 310 тысяч гривен, а это примерно пять миллионов рублей, если смотреть по курсу на 14 марта.