Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
НовостиЭкономика22 марта 2022 10:23

Бронирование туров в Крым снизилось в два раза на фоне закрытия аэропортов

Недавно Росавиация продлила запрет на полеты в регион до 26 марта
Популярность крымских курортов среди туристов снизилась на фоне закрытия некоторых аэропортов

Популярность крымских курортов среди туристов снизилась на фоне закрытия некоторых аэропортов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бронирование туров в Крым значительно снизилось, если сравнивать с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Это происходит на фоне временного закрытия южных аэропортов. В частности, недавно запрет на полеты в Крым был в очередной раз продлен, на этот раз до 26 марта.

- Бронирования Анапы, Крыма и Геленджика из-за продолжающегося закрытия аэропортов практически не восстановились - они по-прежнему меньше примерно в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, - говорится в сообщении.

Согласно данным Ассоциации туроператоров, заметно бронирование туров снизилось не только в Крым, но и в Анапу. Таже уменьшилось количество броней люксовых туров в дорогостоящие отели.

Несмотря на неопределенность ситуации с дальнейшим возобновлением работы некоторых аэропортов, курорты Краснодарского края и Кавминвод по-прежнему наиболее востребованы среди туристов. На первом месте в этом списке находится город Сочи, далее санатории Кавминвод. На третьем месте Подмосковье и Санкт-Петербург. Крым пока занимает четвертое место.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50