Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
НовостиЭкономика25 марта 2022 12:52

Восемь предприятий готовы сеять рис в Крыму в этом сезоне

Посевом намерены заняться аграрии Раздольненского, Красноперекопского и Нижнегорского районов
Крым может возродить выращивание риса в 2022 году. Фото: соцсети

Крым может возродить выращивание риса в 2022 году. Фото: соцсети

Восемь крымских предприятий выразили готовность сеять рис в этом сезоне, сообщила и.о. министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

- На сегодня восемь предприятий Республики Крым выразили готовность сеять рис. Заявленная площадь сева на данный момент в республике составляет 850 гектаров, - сообщила Зарединова.

По ее словам, с аграриями, выступившими с инициативой, уже обсудили первоначальные задачи, которые помогут начать посевную капанию. Один из наиболее актуальных вопросов - необходимость финансовой поддержки со стороны государства в части восстановления мелиоративной техники и оросительных систем. Руководитель министерства уточнила, что заниматься посевом риса планируют аграрии Раздольненского, Красноперекопского и Нижнегорского районов.

Ранее сообщалось, что в Крыму намерены восстановить производство риса уже в 2022 году. Это стало возможно благодаря открытию Северо-Крымского канала. Дело в том, что это довольно водозатратное хозяйство. Местные аграрии уже начали закупку семенного материала.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50