Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2022 6:24

Аксенов призвал переименовать улицы в Крыму, носящие имена украинских националистов

В первую очередь улицу Чорновола в Армянске
Сергей Аксенов/Фото: пресс-служба Главы республики

Сергей Аксенов/Фото: пресс-служба Главы республики

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал местные власти провести «ревизию» на предмет выявления символов украинского национализма в городах республики, чтобы в дальнейшем избавиться от них. Об этом Аксенов написал у себя в соцсетях.

- Абсолютно недопустимо, чтобы в российском Крыму оставались символы, посвященные людям, так или иначе связанным с украинским нацизмом, с реализацией проекта Украины как анти-России. Тем более что у нас есть огромное количество настоящих героев, - отметил Аксенов.

Глава Крыма назвал недопустимым, что одна из улиц Армянска носит имя украинского политика Вячеслава Черновола, который являлся одним из лидеров националистического движения на Украине и основателем Народного руха.

Аксенов предложил переименовать улицу Черновола в улицу 126-й отдельной Горловской дважды Краснознамённой, ордена Суворова бригады береговой обороны, дислоцирующейся в селе Перевальном, которой указом Президента недавно присвоено звание гвардейской.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50