Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2022 15:20

МЧС просит больше не направлять беженцев в Крым

В республике ждут высокий туристический сезон с максимальным заполнением санаториев
Люди ждут эвакуации из Мариуполя.

Люди ждут эвакуации из Мариуполя.

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Крымское министерство чрезвычайных ситуаций просит правительство исключить Крым из числа регионов для размещения беженцев с территории Украины и республик Донбасса. Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативных и правовых актов.

- Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым сообщает о том, что в Республике Крым в связи со сложившейся ситуацией ожидается туристический сезон с максимальным заполнением объектов санаторно-гостиничного комплекса, и просит не рассматривать выделения квот на Республику Крым по размещению граждан РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке, - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Крым планирует принять 4 788 беженцев с Украины, ДНР и ЛНР. На данный момент на полуострове разместили более 650 переселенцев.

Ближайшие к пунктам пропуска «Армянск» и «Перекоп» пункты временного размещения находятся в джанкойской школе №8 и красноперекопской гостинице «Фантазия». Еще три пункта расположены на базе санаториев в Алуште («Киев», «Гольден», «Славутич»), а также в Евпатории («санаторий Приморье»), Ялте (пансионат «Смена», им. Чехова) и гостинице «Колос» в Симферополе.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50