Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2022 15:02

Крымские водохранилища заполнены почти на 100%

Воду будут использовать для питья и сельского хозяйства
При этом на полуострове продолжает свою работу система смешанной водоподачи

При этом на полуострове продолжает свою работу система смешанной водоподачи

Фото: Виталий ПАРУБОВ

Заполняемость всех крымских водохранилищ достигла почти 100%, сообщила заместитель председателя Совета министров Крыма Светлана Маслова.

- Условно говоря, все водохранилища заполнены практически на 100%, в частности, Аянское водохранилище - на 100%, Симферопольское - на 90,5 %, Партизанское - на 87 %. Разница с прошлым годом колоссальная - 4 апреля прошлого года Симферопольское водохранилище было заполнено на 4,5 млн кубических метров, на сегодня заполняемость составляет 32 млн кубических метров, - передает слова вице-премьера республики «КИА».

Светлана Маслова также добавила, что воду, которую не использовали для питья, будут направлять на орошение земель сельского хозяйства. При этом на полуострове продолжает свою работу система смешанной водоподачи – около 10% воды поднимается из подземных источников.

- Водохранилища продолжают наполняться, что очень радует и гарантирует нам не только надежное прохождение курортного сезона, но и воду без режима подачи на год, а то и больше, - отметила Маслова.