Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 апреля 2022 11:26

Крымские призывники хотят служить в ВДВ, стать связистами или водолазами

О желаниях будущих солдат рассказал военком РК Юрий Лымарь
ВДВ самый популярный вид войск среди крымских призывников

ВДВ самый популярный вид войск среди крымских призывников

Фото: Александр КОЦ

Крымские призывники, говоря о своих предпочтениях, просят распределить их в ВДВ или войска связи. Также пользуется спросом профессия водолаза. О желаниях будущих солдат рассказал военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь на пресс-конференции.

По его словам, ВДВ - самый популярный вид войск. Именно туда просятся большинство крымчан. Такое желание связанно или с семейными традициями, или с друзьями, которые там служат.

- Как правило, это все ребята спортсмены, физически подготовленные, которые занимались какими-то боевыми единоборствами – они приходят и чуть ли не требуют, – рассказал Юрий Лымарь.

Сейчас набирает популярность служба по направлениям, так или иначе связанным с компьютерными системами. Скорее всего, это связано с увлечением молодых людей компьютерами.

- Многие хотят служить в войсках связи, (работать) с АСУ (автоматизированные системы управления), где радиоэлектроника, чтоб вот такое что-то познавать, – поделился военный комиссар РК.

Некоторые призывники хотят освоить профессию военного водолаза. Юрий Лымарь постоянно напоминал о ее наличии в Крыму, и сейчас многие желают примерить ее на себя. Даже родители призывников обращаются с просьбой взять их сына в учебный отряд для получения профессии водолаза.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50