Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2022 7:55

Глава Крыма поблагодарил сотрудников ФСБ, предотвративших теракт на железной дороге

По словам Сергея Аксенова, безопасности движения в Крыму ничего не угрожает
Фото: скриншот из видео ФСБ по РК и городу Севастополю

Фото: скриншот из видео ФСБ по РК и городу Севастополю

Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников Федеральной службы безопасности, предотвративших теракт на железной дороге. Об этом руководитель республики сообщил в своем Tg-канале.

- Всем нам нельзя терять бдительность, это тоже важный фактор обеспечения безопасности. Мы понимаем, что имеем дело с законченными подонками, способными на все, - отметил Сергей Аксенов.

Напомним, силовики задержали в Симферополе сторонника запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*, который осуществлял подготовку подрыва жд-путей. Дома у террориста обнаружили два самодельных взрывных устройства и схему закладки бомбы под железнодорожное полотно.

Провокация готовилась по указанию главарей крымско-татарского батальона «Крым», которые, как оказалось, принимают участие в боевых действиях против Вооруженных сил РФ на территории Украины.

По словам Сергея Аксенова, безопасности движения в Крыму сейчас ничего не угрожает, но гарантией полной ликвидации террористических угроз является успешное завершение спецоперации на территории Украины. Именно оттуда, как отметил глава Крыма, террористы и получают «задания».

*запрещенная в РФ террористическая организация

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50