Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics

Бахчисарайский суд оправдал врача по делу о смерти младенца

Новорожденная девочка умерла от гепатита
В лечебную амбулаторию по месту прописки родители девочки не обращались

В лечебную амбулаторию по месту прописки родители девочки не обращались

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бахчисарайский районный суд вынес оправдательный приговор врачу общей практики Соколинской амбулатории по делу о смерти новорожденного ребенка. Как сообщили в пресс-службе суда, родители младенца обвиняли медработника в том, что она не диагностировала у ребенка врожденного заболевания, а ограничилась лишь разовым осмотром.

- На подсудимую, которая являлась заведующей амбулаторией - врачом общей практики, ни в силу закона, ни в силу специального правила не была возложена обязанность оказания первичной врачебной медико-санитарной помощи новорожденной, поскольку последняя была прикреплена по фактическому месту проживания к иной врачебной амбулатории, - говорится в сообщении суда.

Выяснилось, что родители ребенка были прикреплены к другой амбулатории, а врач провела разовый осмотр по их обращению. После рождения дочери крымчане больше не обращались к врачам по месту проживания. Кроме того, по результатам экспертизы, смерть малышки наступила в результате последствий цирроза печени, которым, вероятнее всего, она была инфицирована еще в утробе матери.

Согласно решению суда в Бахчисарае, врач центральной районной больницы была оправдана.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50