Премия Рунета-2020
Крым
0°
Boom metrics
НовостиПолитика25 мая 2022 11:39

Крымские власти получили доказательства того, что Порошенко лично одобрил энергоблокаду полуострова

В ноябре 2015 года были подорваны линии электропередач, по которым в Крым поступала электроэнергия
Петр Порошенко находился в должности президента Украины с 2014 по 2019 год

Петр Порошенко находился в должности президента Украины с 2014 по 2019 год

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Крымские власти получили доказательства личного одобрения организации энергоблокады полуострова действующим на тот момент президентом Украины Петром Порошенко. Об этом журналистам сообщил спикер парламента республики Владимир Константинов.

- Порошенко дал добро на эту спецоперацию, а мы знаем точно из достоверных источников, что он проводил совещания по подрыву (энергоопор), когда к нему пришли – он дал добро, – сообщил Константинов.

По его словам, если был вся энергосистема полуострова вышла из строя, последствия были колоссальными, пришлось бы восстанавливать с нуля то, что создавалось десятилетиями.

Напомним, по результатам мартовского референдума 2014 года Крым вошел в состав России. Однако власти Украины не приняли новый статус полуострова. В ноябре 2015 года были подорваны линии электропередач, по которым из Украины в Крым поступала электроэнергия.

Однако это была не единственная блокада: в 2014 году была сооружена дамба из мешков с песком и стройматериалов, перекрывающая Северо-Крымский канал. Уже в 2017 году хлипкую конструкцию заменили на полноценную дамбу. Российские военные уничтожили ее 13 марта 2022 года после начала специальной военной операции на территории Украины.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50