Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 10:18

Алупка стала самым популярным городом для похудения

Алупка стала самым популярным направлением для фитнес-туров по России
Туристы, предпочитающие активный отдых, проводят в южном городе в среднем 10 дней

Туристы, предпочитающие активный отдых, проводят в южном городе в среднем 10 дней

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Алупка вошла в топ самых популярных направлений для фитнес-туров по России. Рейтинг составил сервис по бронированию жилья Tvil.ru.

Как выяснили специалисты сервиса, в Алупку предпочитают ехать туристы, желающие сжечь лишние килограммы, много ходить пешком по горам и до моря, а по пути посмотреть на живописные виды природы. В среднем, жилье поклонники спорта и фитнеса бронируют на 10 дней. Номер в отеле стоит около 3,2 тысячи рублей за ночь.

- Туристы, которые едут с целью похудеть, чаще всего бронируют квартиры рядом с горными тропами и спортивными комплексами, - говорится в сообщении.

В тройке лидеров оказались также такие города, как Лоо и Пятигорск. В городе Краснодарского края путешественники, любящие спорт и активный отдых, как правило, проводят 11 дней, а средняя цена за проживание там составляет 2,7 тыс. рублей за ночь.

В Пятигорске туристы предпочитают оставаться на пять ночей. Средняя стоимость суточного проживания там составляет около 1,7 тыс. рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50