Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 12:56

В Крыму спрос на загородную аренду за 2 месяца вырос на 28%

По всей России в апреле-мае число доступных вариантов на рынке увеличилось в 2,5 раза
Крым попал в число регионов, где был зафиксирован двукратный рост интереса к загородной аренде

Крым попал в число регионов, где был зафиксирован двукратный рост интереса к загородной аренде

Фото: Архив "КП"

За последние два месяца в Крыму вырос спрос на загородную аренду на 28%, сообщили КП-Крым в пресс-службе Авито Недвижимость.

По данным экспертов сервиса, на фоне ограничений на поездки за рубеж в России растет рынок загородной аренды. Становится больше и тех, кто хочет снять жилье на природе, и тех, кто готов сдать свою недвижимость на долгий срок. Особенно активно развивается аренда дач.

- В этом сезоне многие россияне решили сдавать свои дачи в аренду: по нашим данным, в апреле-мае число доступных вариантов на рынке увеличилось в 2,5 раза по сравнению с февралем и мартом этого года. Преимущественно это связано с сезонностью, а также, возможно, некоторые увидели для себя экономические возможности в росте спроса на летнее жилье и начали сдавать дачи, чтобы получать дополнительный доход. Рынок активно пополняется новыми вариантами и сейчас на нем доступны тысячи объектов, – отмечает руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости Сергей Хахулин.

В целом рынок загородной аренды также растет: число объектов на Авито Недвижимости за год увеличилось на 15%, а за последние 2 месяца – на 35%, в основном за счет домов и таунхаусов.

Так, Крым попал в число регионов, где был зафиксирован двукратный рост интереса к загородной аренде. На полуострове число желающих арендовать жилье в пригороде увеличилось на 28%.