Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics

Электрифицировать ж/д ветку от Крымского моста до Джанкоя пока не будут

Однако на этом участке планируется построить вторую железнодорожную колею
На участке от Крымского моста до Джанкоя планируется построить вторую железнодорожную колею

На участке от Крымского моста до Джанкоя планируется построить вторую железнодорожную колею

Фото: Иван МАКЕЕВ

Электрифицировать железнодорожную ветку от Крымского моста до Джанкоя пока не намерены. Электрификация рассматривалась еще на этапе строительства объекта.

- На сегодняшний день это пока не рассматривается. Работаем на автономной тяге на участке Керчь - Джанкой. Но при этом уже есть разработанный проект модернизации системы автоматики, - цитирует КИА генерального директора «Крымской железной дороги» Михаила Гончарова.

По его словам, на участке от Крымского моста до Джанкоя планируется построить вторую железнодорожную колею. Однако пока точные сроки начала работ неизвестны.

Справка: электрификация железных дорог - это комплекс мероприятий для возможности использовать на ней электроподвижной состав: электровозы, электросекции или электропоезда.

Ранее сообщалось, что пешеходную зону на дороге «Бахчисарай-Ялта» обустроят до начала октября 2022 года. Капремонт самой дороги был завершен еще в 2020 году.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50