Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Экономика23 июня 2022 11:25

На ремонт дома-музея Грина в Феодосии требуется 37 миллионов рублей

Минкультуры Крыма подало в Минкультуры РФ заявку на финансирование
Фото: Музей-Грина Феодосия/ВКонтакте

Фото: Музей-Грина Феодосия/ВКонтакте

Минкультуры Крыма подало заявку в Минкультуры РФ на финансирование в 2023 году ремонтно-реставрационных работ в Доме-музее Грина в Феодосии. Чтобы привести объект в порядок требуется 37 миллионов рублей.

Кроме того, направлена заявка на техническое оснащения галереи имени Айвазовского, музея древностей и литературно-мемориального музея А.С. Грина. Итоги конкурса станут известны ближе к сентябрю.

- [Также] министерством были запрошены средства на приобретение и установку в 2022 году стелы «Феодосия – город воинской славы» в размере 80 миллионов рублей. Ожидаем принятия соответствующих решений Правительства Российской Федерации, - цитирует КИА министра культуры РК Татьяну Манежину.

Ранее сообщалось, что в Феодосии отремонтируют спортивную школу №2 имени Кривцова за 6 миллионов рублей. Также планируется привести в порядок спортплощадку на центральном стадионе имени Шайдерова.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50