Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 10:14

Симферопольской школе присвоили имя известного врача, умершего от COVID-19

Он посвятил медицине 32 года
Холомянский Сергей Михайлович. Фото: Минздрав РК

Холомянский Сергей Михайлович. Фото: Минздрав РК

Общеобразовательной школе № 21 в Симферополе присвоили имя Холомянского Сергея Михайловича - врача-терапевта отделения медицинской профилактики ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №3».

- В процессе трудовой деятельности Холомянский проявил самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и погиб при исполнении профессионального долга, - сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

Сергей Михайлович окончил Крымский государственный медицинский институт в 1988 году, после чего 32 года посвятил медицине. Свою трудовую деятельность он начал в Симферопольской поликлинике №3 в должности врача-интерна. С 1989 года продолжил бессменную работу в должности врача-терапевта отделения медицинской профилактики ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №3». Он умер на 61 году жизни в один из наиболее тяжелых периодов пандемии.

Ранее КП-Крым писала, что трем школам Симферополя присвоили имена героев. Речь идет о СОШ №18, 21 и 24.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50