Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics

Мошенник из Коми получил четыре месяца колонии за «трудоустройство» на судно сына крымчанки

Он убедил женщину перевести ему 43 500 рублей за услугу, которую был оказать не в состоянии
Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении

Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мошенник из Республики Коми получил четыре месяца колонии за «помощь» в трудоустройстве на судно сына крымчанки.

Дело было в феврале минувшего 2022 года. Как сообщили в пресс-службе Керченского городского суда, 28-летний злоумышленник, находясь Южно-Сахалинске, наткнулся в соцсети на объявление одного молодого человека - он искал работу моряком. Связавшись с ним, мужчина заявил, что якобы способен помочь, однако парня предложение не заинтересовало и он дал контакты своего знакомого, нуждающегося в производственной практике на судне.

Мошенник написал второму парню в соцсети «Вконтакте», предложив свои услуги. В течение последующего месяца, регулярно «обрабатывая» самого парня и его маму, он убедил их перевести ему за «помощь» в трудоустройстве 43 500 рублей.

- Завладев, таким образом, указанными выше денежными средствами, в дальнейшем подсудимый распорядился ими по своему усмотрению, не выполнив обещанное указанным выше лицам, чем причинил своими действиями матери значительный ущерб - сказано в сообщении пресс-службы суда.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении, куда он будет направлен под конвоем.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50