Премия Рунета-2020
Крым
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 14:44

В Севастополе задержали наркокурьеров, которые планировали сбыт шести килограммов метадона

Им грозит пожизненное тюремное заключение
Наркокурьеры планировали сбыт метадона по всему Крыму и Севастпоолю

Наркокурьеры планировали сбыт метадона по всему Крыму и Севастпоолю

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Севастополе завершено расследование уголовного дела о попытке сбыта крупной партии наркотиков. Как сообщает пресс-служба управления МВД города-героя, наркокурьерами оказались 34-летняя жительница Краснодарского края и ее 30-летний приятель из Нижнего Новгорода.

- Являясь курьерами подпольного интернет-магазина по продаже наркотиков, они приобрели с помощью тайниковой закладки крупную партию синтетического наркотика для его реализации на территории Крымского полуострова. Для последующего сбыта, метадон расфасовали в полимерные свёртки весом от ста до двухсот граммов, - сообщили в полиции.

Для перевозки наркотиков в машине криминальной пары был организован тайник в багажнике. Он открывался с помощью специальной кнопки из салона авто.

Обязанности курьеров были четко распределены: мужчина готовил в лесных массивах схроны для наркотиков, а его подельница фиксировала места закладок на камеру мобильного телефона.

Наркокурьеров задержали с поличным. В их автомобиле правоохранители нашли два свёртка с метадоном, ещё 35 таких свертков были обнаружены в тайниках на территории Крыма и Севастополя. Всего из незаконного оборота удалось изъять более шести килограммов метадона.

Во время обыска у мужчины и женщины изъяли смартфоны с фотографиями закладок, а также банковские карты, на которые поступала оплата за наркотики.

В отношении задержанных завели уголовное дело. Сейчас они под стражей, а на их имущество наложен арест. Им грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50