Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
НовостиЭкономика24 января 2023 8:37

Годовая инфляция в Крыму в декабре 2022 года замедлилась до 13,24%

В последний месяц года в регионе снизились годовые темпы прироста цен на сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты, сметану, питьевые молоко и сливки
В последний месяц года в регионе снизились годовые темпы прироста цен на сосиски, сардельки и мясные полуфабрикаты

В последний месяц года в регионе снизились годовые темпы прироста цен на сосиски, сардельки и мясные полуфабрикаты

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Годовая инфляция в Республике Крым в декабре 2022 года замедлилась до 13,24% после 13,32% в ноябре, что выше показателя по Южному федеральному округу (11,73%) и России в целом (11,94%).

Как сообщили в Южном ГУ Центрального банка РФ по Крыму, среди прочего на показатели повлияло снижение расходов фермеров, которые сэкономили на кормах для животных благодаря хорошему урожаю зерновых, а также сдержанная потребительская активность.

- В последний месяц года в регионе снизились годовые темпы прироста цен на сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты, сметану, питьевые молоко и сливки. Благодаря хорошему урожаю в регионе замедлился рост цен на яблоки и ускорилось снижение цен на виноград, - говорится в сообщении.

В то же время сдержанная потребительская активность отразилась в снижении годовых темпов прироста цен на отечественные и иностранные автомобили. Рост цен автомобильных шин, ввиду их невостребованности, также замедлился.

А вот рост цен на коммунальные услуги, наоборот, ускорился из-за переноса сроков индексации тарифов ЖКХ с июля 2023 года на декабрь 2022 года.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50