Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 12:10

В симферопольских школах изменится организация питания

Из 48 школ города в 44 были замечены нарушения
Директор госпредприятия, которое занималось организацией школьного питания, уволен

Директор госпредприятия, которое занималось организацией школьного питания, уволен

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Из 48 школ Симферополя в 44 были выявлены нарушения в организации питания. Руководитель госпредприятия, которое занималось организацией школьного питания, уволен. Об этом сообщил зампред общественного совета Симферополя Анатолий Тарасенко в эфире «Радио Крым».

– Общественный совет жестко поставил вопрос перед исполнителем – это было государственное предприятие. Результатом данного мониторинга стало то, что контракт с директором этой организации не продлили в этом году. Руководители подведа провели служебную проверку, – рассказал Тарасенко.

Напомним, 1 мая 2023 года вступило в силу постановление правительства РФ о типовых условиях контрактов на поставку питания в школы страны. Документ включает два основных пункта. Во-первых, теперь поставщик не имеет права исключить горячее питание из меню или заменить такие блюда на что-то другое. А во-вторых, он обязан ежедневно отбирать пробы еды и хранить в течение двух суток.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50