Премия Рунета-2020
Крым
+24°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 сентября 2023 13:34

Ухудшилось состояние участника СВО, в которого выстрелили 12 раз под Ростовом

Установлена личность мужчины, выстрелившего в участника СВО под Ростовом
Пострадавшего прооперировали, вытащив из его тела все пули, но спустя три дня ему стало хуже

Пострадавшего прооперировали, вытащив из его тела все пули, но спустя три дня ему стало хуже

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Батайске Ростовской области установили личность мужчины, который 12 раз выстрелил в участника СВО из травматического пистолета. Об этом сообщает «КП – Ростов-на-Дону».

Инцидент произошел в ночь на 3 сентября. 28-летний Вячеслав, уцелевший ва боях за Попасную, гулял в парке вместе со своей девушкой и другом. Здесь же бродила компания молодых людей. Вячеслав предполагает, что мужчины могли услышать их разговор о специальной военной операции, и им это не понравилось. Вспыхнул конфликт, в ходе которого участника СВО избили толпой, а один из налетчиков в процессе всадил в него 12 пуль из травматического пистолета, одна из которых попала в висок.

По словам матери Вячеслава, сын хотел избежать конфликта и предложил разобраться по-мужски, «один на один».

– Но нет, они накинулись толпой. Эта компания – известная в нашем городе. Говорят, они – любители драку затеять с теми, кто им не по нраву, – цитирует женщину «КП – Ростов-на-Дону».

Вячеслава прооперировали, вытащив из его тела все пули, но спустя три дня ему стало хуже.

– К нему приходил следователь, а Слава даже с ним договорить не смог, пришлось в середине разговора делать обезболивающий укол. Сейчас с ним постоянно его девушка, – рассказывает мать.

Личность мужчины, расстрелявшего Вячеслава из травмата, установлена, сам пострадавший опознал его по фотографии. Налетчика ищет полиция. Расследование уголовного дела находится на личном контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50