Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика8 сентября 2023 9:23

Илон Маск рассказал об отказе включить Starlink для ВСУ у берегов Крыма

По словам бизнесмена, если бы он согласился, SpaceX стала бы «явным соучастником крупного военного акта и эскалации конфликта»
Маск заявил об отказе активировать Starlink для атаки ВСУ на Черноморский флот

Маск заявил об отказе активировать Starlink для атаки ВСУ на Черноморский флот

Фото: Анастасия ЖУКОВА

SpaceX не отключала работу сервиса спутниковой связи Starlink в районе Крыма в прошлом году, потому что система в данном районе и не была включена. Об этом заявил глава компании SpaceX, американский миллиардер Илон Маск.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в прошлом году Илон Маск выключил Starlink в районе Крыма, чтобы избежать атаки ВСУ на Черноморский флот РФ.

– Регионы работы Starlink, о которых идет речь, не были активированы. SpaceX ничего не деактивировала, – написал Маск в своем X (бывш. Twitter).

При этом бизнесмен подтвердил, что ему действительно поступил экстренный запрос от «правительства» об активации Starlink на всем пути следования до Севастополя. Маск ответил отказом из-за опасений, что ВСУ «потопят большую часть российского флота, стоящего на якоре». В этом случае SpaceX стала бы «явным соучастником крупного военного акта и эскалации конфликта», подчеркнул миллиардер.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50