Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 13:05

Краеведческий музей крымского Белогорска отмечает 40-летие

При Украине здание музея находилось в плачевном состоянии, однако после воссоединения Крыма с Россией все изменилось
Фото: Евгений Летов, «Крымская газета»

Фото: Евгений Летов, «Крымская газета»

Краеведческий музей Белогорска открыл свои двери для посетителей 40 лет назад, 6 ноября 1983 года. Директор МКУК «Белогорский районный историко-краеведческий музей» Республики Крым Марклена Келямова рассказала «Крымской газете», как сильно изменилось учреждение за последние годы.

– Когда я пришла сюда работать в 2003 году, здесь не было ни окон, ни отопления, ни света, ни воды, крыша протекала. Когда приходили дети, я не могла им сказать, что они пришли в учреждение культуры, что наша культура такая, – поделилась Келямова.

По ее словам, все изменилось после воссоединения полуострова с Россией. В каждом зале появились витрины, установлена охранная система, пожарная сигнализация, пандус, кнопка вызова. По нацпроекту приобретен интерактивный стол.

– В этом году у нас появился филиал – Греческий этнографический музей в Чернополье. Фонды нашего музея пополнились более чем на 600 единиц, – отметила директор музея.

В музее есть небольшой стенд, посвященный белогорцам - участникам специальной военной операции. На нем размещены фотографии и вырезки из газет.

Ранее КП-Крым писала, что в Ялте на городской набережной в районе квадратного фонтана открылась фотовыставка «Жизнь у линии фронта. В экспозиции представлены 27 работ военного корреспондента Дмитрия Макеева, которые он сделал в разные периоды специальной военной операции. Выставка будет работать до конца года.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50