Премия Рунета-2020
Крым
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 14:13

Аксенов предложил снизить цены на билеты в Крым за счет субсидий государства

На полуострове идет масштабная модернизация дорожной инфраструктуры
Глава республики поддержал идею строительства железной дороги в Крыму через новые территории

Глава республики поддержал идею строительства железной дороги в Крыму через новые территории

Фото: Евгения ГУСЕВА

Благодаря снижению цен на билеты в Крым за счет государственных субсидий можно свести к минимуму сложности логистики на полуострове, считает глава региона Сергей Аксенов.

По его словам, для этого необходимо расширить региональную сеть маршрутов, организовать скоростное ж/д сообщение, снизить стоимости билетов за счет государственных субсидий. Некоторые меры принимаются уже сейчас.

Так, в Крыму постепенно увеличили количество поездов и вагонов, ускорены досмотровые процедуры на Крымском мосту и есть возможность использовать сухопутный маршрут. На сегодняшний день идет масштабная модернизация дорожной инфраструктуры.

- Многое зависит от ситуации с безопасностью, это ключевой вопрос. Сейчас в новых регионах идет масштабная модернизация дорожной инфраструктуры, она фактически создается заново. Надеюсь, что востребованность сухопутного маршрута будет увеличиваться, и все больше туристов будут использовать этот путь, чтобы приехать в Крым, - отметил он в интервью «Аргументам недели» .

Ранее глава республики поддержал идею строительства железной дороги в Крыму, которая будет идти через новые российские регионы. По словам Аксенова, это позволит меньше зависеть от Крымского моста.