Премия Рунета-2020
Крым
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:22

«Хотел насолить матери»: севастопольца осудят за ложное сообщение о минировании многоэтажки

Жителя Севастополя осудят за ложное сообщение о минировании
Дело направлено в суд

Дело направлено в суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

40-летний житель Севастополя предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

Мужчина гостил у пожилой матери и почувствовал, что в квартире пахнет газом. Пенсионерка не так давно перенесла тяжелую болезнь, у нее нарушилось обоняние, поэтому она принялась доказывать сыну, что никакого запаха нет. Уже у себя дома, будучи подшофе, мужчина вспомнил о конфликте и решил насолить матери.

– Он позвонил в газовую службу и сделал ложное сообщение о том, что многоквартирный дом, в котором проживает его мать, заминирован, – сообщили в полиции.

На место незамедлительно выехали полицейские, кинологи и газовщики. Информация о минировании не подтвердилась. Мужчину задержали, на него завели дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма из хулиганских побуждений (часть 1 статьи 207 УК РФ).

Дознание завершено, дело направлено в суд. Фигуранту грозит до полумиллиона рублей штрафа, до трех лет ограничения свободы или до трех лет принудительных работ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50