Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics

Треть розничных магазинов в Крыму согласились не превышать наценки на соцтовары

К меморандуму о сдерживании цен присоединилась треть предприятий торговли в Крыму
Треть предприятий торговли Крыма подписали меморандум о минимальной наценке на социальные товары

Треть предприятий торговли Крыма подписали меморандум о минимальной наценке на социальные товары

Фото: Даниил ОПАРИН

Обязательства не превышать торговую надбавку на социальную группу товаров взяла на себя только треть предприятий несетевой розницы в Крыму. Об этом «Комсомолке» сообщили в Минпромполитики республики. Напомним, чтобы сдержать рост цен, правительство Крыма заключило меморандум с торговыми точками, которые согласились придерживаться минимальной наценки на социальные товары в размере 5% к оптовой цене производителя или поставщика.

- По состоянию на конец октября из 3214 предприятий несетевой розницы, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Крым, к Меморандуму присоединилось 1111 субъекта хозяйствования в 25 муниципальных образованиях, что составляет 35%. Они взяли на себя обязательства по выполнению его условий,- сообщили в министерстве.

Наименьшее количество предприятий торговли, присоединившиеся к меморандуму, в Джанкое, Джанкойском и Советском районах, отметили в ведомстве.

Кроме того, там сообщили, что документ также подписан с оптовиками и дистрибьютерами. Они в свою очередь обязались удерживать наценку на социально -значимые продовольственные товары в размере 15% к оптово-отпускной цене производителя.

Напомним, рост цен на куриные яйца в Крыму с начала года составил более 30%.