Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics

Обвиняемого в поставке некачественных комплексов для Крымского моста отпустили из СИЗО

Полковнику Росгвардии грозит до десяти лет лишения свободы
Госконтракт предусматривал поставки оборудования для защитты Крымского моста от БПЛА

Госконтракт предусматривал поставки оборудования для защитты Крымского моста от БПЛА

Фото: Юлия МАРКИНА

Обвиняемого в причастности к поставке некачественных радиолокационных комплексов для защиты Крымского моста от беспилотников отпустили из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Андрусенко.

- Моему подзащитному Волкову мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест, - цитирует агентство слова адвоката.

Обвиняемым по делу проходит бывший глава отдела морского управления Росгвардии полковник Сергей Волков. Свою вину на суде он не признал, пояснив, что «действовал согласно установленному порядку и законодательству».

Дело слушается во Втором Западном окружном военном суде. Волкова обвиняют по статье о превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия ( ч. 3 ст. 286 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, между Росгвардией и ФГУП «Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи» по результатам аукциона был заключен госконтракт на сумму почти 395 миллионов рублей. Он предусматривал поставки двух радиолокационных комплексов по борьбе с беспилотниками для защиты Крымского моста, отмечает агентство.

Позже выяснилось, что тактико-технические характеристики не позволяли в полной мере решать задачи по борьбе с БПЛА. Тем не менее оборудование было принято на вооружение.