Премия Рунета-2020
Крым
+5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 17:44

В Севастополе бывший чиновник получил восемь лет колонии за взятки и халатность

В результате его действий бюджету Севастополя был причинен ущерб в размере 20 млн рублей
Суд в Севастополе приговорил бывшего первого заместителя Депздрава Севастополя Владислава Нусинова к восьми годам колонии

Суд в Севастополе приговорил бывшего первого заместителя Депздрава Севастополя Владислава Нусинова к восьми годам колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд в Севастополе приговорил бывшего первого заместителя директора департамента здравоохранения города Владислава Нусинова к восьми годам колонии за получение взятки в крупном размере и халатность. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Установлено, что осенью 2019 года чиновник потребовал от представителя фирмы-субподрядчика, проводившей строительные работы в медицинском учреждении, заодно сделать ремонт и в его апартаментах. За это он пообещал заключать с организацией прямые контракты безо всяких конкурентных процедур, а в случае отказа пригрозил препятствовать деятельности фирмы.

– Представитель строительной фирмы был вынужден согласиться с предложенными условиями, произведя закупку строительных материалов и ремонтные работы апартаментов должностного лица. После чего по указанию первого замдиректора департамента здравоохранения с организацией был заключен договор на поставку оборудования в одном из лечебных учреждений на сумму в 299 тысяч рублей, – сообщили в Следкоме.

В ходе следствия также выяснилось, что в апреле 2020 года первый заместитель Депздрава Севастополя заключил государственный контракт с несколькими организациями на поставку средств индивидуальной защиты по завышенным ценам, причинив бюджету Севастополя ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

В ноябре 2021 года Нусинова задержали оперативные сотрудники регионального управления ФСБ России во взаимодействии с коллегами из УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю. В ходе следствия проведено более 40 допросов, десять обысков по месту жительства обвиняемого и в медицинских учреждениях, назначен ряд сложных судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил 23 тома.

Гагаринский районный суд признал его виновным в получении взятки в крупном размере с вымогательством, халатности, в том числе - повлекшей причинение особо крупного ущерба (пункты «б», «в» части 5 статьи 290, часть 1 статьи 293, часть 1.1 статьи 293 УК РФ) и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Также удовлетворен иск следователя о возмещении ущерба, причиненного бюджету Севастополя, в размере 28 миллионов рублей. Приговор еще не вступил в силу.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50