Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 12:25

Деньги от продажи имущества украинских олигархов идут на помощь участникам СВО

Продажа национализированного имущества позволяет компенсировать часть ущерба, наносимого Украиной
Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Средства, вырученные с продажи национализированных активов украинских политиков и олигархов в Крыму, идут в первую очередь на нужды участников СВО и членов их семей, а также на развитие региона, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

– Средства, полученные от их продажи, идут в первую очередь на помощь участникам СВО и членам их семей, а также на развитие нашего региона в целом. Это, безусловно, позволяет компенсировать часть ущерба, наносимого Украиной, – сказал Аксенов в интервью «Парламентской газете».

30 октября национализированная квартира семьи президента Украины Владимира Зеленского в поселке Ливадия ушла с молотка за 44 миллиона рублей. Аксенов отметил, что это важный символический шаг, однако среди национализированных объектов «есть куда более дорогие и полезные для развития Крыма».

Ранее председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сообщил, что в ближайшее время на аукцион будет выставлено имущество ООО «Транспорт Логистик» – центра отдыха «Европа» в поселке Партенит, которое до национализации принадлежало украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Лот включает 37 объектов недвижимого имущества: центр водного спорта, подпорные стены и другое. В результате продажи в бюджет республики ожидаются поступления в размере 397,7 миллионов рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50