Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество30 декабря 2023 10:52

Константинов: национализация позволила «вычистить» Крым от украинских олигархов

Кроме того, удалось сохранить крупные предприятия
Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Национализация в Крыму себя оправдала, поскольку позволила «вычистить» полуостров от экономического присутствия украинских олигархов. Об этом заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

– Украинские олигархи, в том числе Ахметов, Пинчук, Тарута, Коломойский, Зеленский, Порошенко, Герега и много других, понимали, что Крым воссоединился с Россией навсегда, – сказал руководитель крымского парламента агентству РИА Новости.

По его словам, эти люди вымывали деньги и ресурсы из Крыма. При этом, как подчеркнул Константинов, они ничего не вкладывая в развитие предприятий. Председатель Госсовета добавил, что национализация себя оправдала. Константинов пояснил, что такие меры позволили вычистить Крым от экономического присутствия украинских олигархов. Кроме того, благодаря национализации удалось сохранить многие крупные предприятия республики. А продажа имущества на аукционах позволила полнить региональный бюджет бюджет.

Напомним, в Крыму национализировали имущество 192 физических и юридических лиц. Речь идет о более чем 2600 объектах движимого и недвижимого имущества. На торгах продали 24 национализированных объекта. Эту работу продолжат и в 2024 году. Крым получил 2,3 млрд рублей за счет продажи национализированного имущества.