Премия Рунета-2020
Крым
+9°
Boom metrics

Аксенов: западные «партнеры» признают только силу

Аксенов: история показала, что западные «партнеры» признают только силу
Фото: пресс-служба главы Крыма

Фото: пресс-служба главы Крыма

История показала, что западные «партнеры», несмотря на все лозунги о мире, признают только силу. Об этом в свое Telegram-канал заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он напомнил, что Ялтинская конференция началась 79 лет назад – 4 февраля 1945 года.

– На встрече лидеров «большой тройки» были выработаны основные принципы послевоенного мироустройства. Однако «сотрудничество и взаимопонимание» продлились недолго, – написал глава Крыма.

Он напомнил, что уже через полгода американский президент Гарри Трумэн намекнул руководителю СССР Иосифу Сталину об испытаниях в США ядерного оружия. В марте 1946 года прозвучала знаменитая Фултонская речь британского премьер-министра Уинстона Черчилля, ставшая точкой отсчета холодной войны.

– Несмотря на все лозунги о мире, дальнейшая история показала – западные «партнеры» признают только силу, – подчеркнул Аксенов.

По его мнению, так будет и в дальнейшем. Глава Крыма отметил, что новый миропорядок всегда устанавливают победители. Поэтому, как подчеркнул Аксенов, от выполнения задач специальной военной операции, зависит судьба не только России, но и всего мира.