Премия Рунета-2020
Крым
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 8:44

Депутат Шеремет предложил Северной Ирландии отделиться от Великобритании

По его словам, жителям автономии стоит последовать примеру крымчан
Депутат Шеремет предложил Северной Ирландии отделиться от Великобритании

Депутат Шеремет предложил Северной Ирландии отделиться от Великобритании

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил властям Северной Ирландии отделиться от Великобритании и воссоединиться с Ирландией. Так парламентарий прокомментировал заявление первого министра автономии Мишель О'Нил.

Чиновница допустила проведение референдума по вопросу объединения с Ирландией. О'Нил заявила, что не согласна с утверждениями британского правительства о том, что до ирландского единства «еще десятилетия».

Шеремет отметил, что крымчанам близки и понятны высказывания первого министра. Депутат подчеркнул, что единый ирландский народ был незаконно и цинично разделен.

– Уверен, что крымский референдум является демократическим примером, руководством к действию и шансом для всех разделенных, угнетенных, но не сломленных народов мира, – сказал Шеремет агентству РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что жители Северной Ирландии, также как и крымчане, пронесли через десятилетия любовь к своей родине. По его мнению, автономия может последовать примеру полуострова в вопросе воссоединения с Ирландией.

– Всегда нужно помнить важное правило: дорогу осилит идущий, - заключил депутат.