Премия Рунета-2020
Крым
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 7:02

В Крыму прокомментировали заявление главы Евросовета о принадлежности полуострова

В Крыму назвали истерикой заявление главы Евросовета Мишеля о статусе региона
В Крыму назвали истерикой заявление главы Евросовета Мишеля о статусе региона

В Крыму назвали истерикой заявление главы Евросовета Мишеля о статусе региона

Фото: Ирина ГЕРЦ

Представитель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов назвал истерикой заявление главы Евросовета Шарля Мишеля о якобы украинской принадлежности полуострова.

Ранее Мишель выступал на пленарной сессии Европейского парламента и назвал Крым Украиной. Он также заявил, что иные варианты шокируют.

Смирнов отметил, что воссоединение Крыма с Россией стало мощным толчком для глобальных изменений. По словам представителя миссии, речь при этом идет не только о Европе, но и о мире в целом.

– Безусловно, этот необратимый процесс европейские и англосакские бонзы воспринимают с ужасом и истерикой, - сказал он агентству РИА Новости.

Смирнов также заявил, что в западных странах начинают панически осознавать свою причастность к преступлениям, которые совершает киевский режим.

Напомним, депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил властям Северной Ирландии отделиться от Великобритании и воссоединиться с Ирландией. Так парламентарий прокомментировал заявление первого министра автономии Мишель О'Нил. Чиновница допустила проведение референдума по вопросу объединения с Ирландией. О'Нил заявила, что не согласна с утверждениями британского правительства о том, что до ирландского единства «еще десятилетия». Шеремет отметил, что крымчанам близки и понятны высказывания первого министра. Депутат подчеркнул, что единый ирландский народ был незаконно и цинично разделен.