Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 7:42

Сенатор Цеков призвал переименовать улицы Рейгана и Кучмы в Крыму

Эти названия были присвоены до того, как полуостров воссоединился с Россией
Сенатор Цеков призвал переименовать улицы Рейгана и Кучмы в Крыму

Сенатор Цеков призвал переименовать улицы Рейгана и Кучмы в Крыму

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Улицы населенных пунктов Крыма, названные в честь американских и украинских политиков, необходимо переименовать. Об этом заявил член Совета Федерации от республики Сергей Цеков.

– Мы обнаружили интересные вещи, у нас в Крыму есть населенные пункты, в которых есть улицы имени Кравчука, Кучмы, даже есть улица Рейгана, – сказал сенатор агентству ТАСС.

По его словам, такие названия были присвоены до того, как полуостров воссоединился с Россией. Цеков подчеркнул, что это не те люди, в честь которых стоило бы называть крымские топонимы.

Напомним, в 2022 году глава Крыма Сергей Аксенов призвал местные власти провести «ревизию» на предмет выявления символов украинского национализма в городах республики, чтобы в дальнейшем избавиться от них. Руководитель региона назвал недопустимым, что одна из улиц Армянска носит имя украинского националиста. Аксенов предложил переименовать ее в улицу 126-й отдельной Горловской дважды Краснознамённой, ордена Суворова бригады береговой обороны, дислоцирующейся в селе Перевальном, которой указом Президента недавно присвоено звание гвардейской.