Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 15:05

Парень из Ростова украл брендовые вещи и сбежал из пункта выдачи

Решив, что его не ищут, молодой человек попытался провернуть «схему» еще раз
Ростовчанин заказал вещи известного итальянского бренда

Ростовчанин заказал вещи известного итальянского бренда

Фото: Мария ЛЕНЦ

Житель Ростова в погоне за роскошью, едва не угодил в колонию. Молодой человек пролистывал сайт одного известного в России маркетплейса, выбирая спортивный костюм. Его взор упал на вещички итальянского бренда, причем, определиться он так и не смог. Заказал сразу два костюма и мягкую игрушку в придачу. Вот незадача – сумма оказалась довольно «круглой», ведь только фирменная одежда обошлась почти в 26 тысяч рублей.

Как сообщает «КП-Ростов-на-Дону», в голове у парня родился план. Когда товары пришли, он решил схитрить. Отправился в пункт выдачи почти перед закрытием, «привязав» к заказу банковскую карту, на которой не было денег. Получив заказ, он не стал дожидаться заветного «оплата прошла» и попросту дал деру.

И вот «сюрприз»: украденные товары в приложении маркетплейса почему-то отобразились как «отправленные на возврат». Тогда парень решил провернуть аферу еще раз. Разошелся не на шутку, заказав новенький iPhone.

Только вот сотрудница пункта выдачи, прежде чем отдавать клиенту товар, вызвала полицию. Там уже ему пришлось писать объяснение: где находятся неоплаченные ранее товары. Молодой человек во всем признался.

На ростовчанина завели дело о мошенничестве. Маркетплейс подал иск о возмещении ущерба – 26,5 тыс. рублей. Деньги парень вернул. А суд, взяв во внимание и тот факт, что молодой человек ранее не был судим, прекратил в отношении него уголовное преследование.