Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics

В Крыму женщину судили за организацию азартных игр: ее посадили почти на 13 лет

В Симферополе женщина села почти на 13 лет за организацию азартных игр
В Симферополе женщина села почти на 13 лет за организацию азартных игр

В Симферополе женщина села почти на 13 лет за организацию азартных игр

Фото: Семен ШПАК

В Симферополе 42-летнюю жительницу Брянска признали виновной в организации преступного сообщества и азартных игр. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

В июне 2015 года женщина создала и возглавила преступное сообщество. Туда вошли ранее судимые люди. Сообщники незаконно организовали проведение азартных игр. Для этого они использовали виртуальные игровые автоматы. Злоумышленники вели незаконную деятельность в семи городах Крыма. Так продолжалось до января 2017 года.

– Доход, полученный вышеуказанным преступным сообществом, составил более 15 млн рублей, – отметили в прокуратуре.

В СК отметили, что в состав преступного сообщества вошли 20 человек. С целью конспирации женщина организовала фирму, якобы специализирующуюся на внебиржевой торговле. Через это предприятие фигурантка оформляла фиктивные трудовые договоры с работниками залов, а также вела бухгалтерию. Незаконную деятельность пресекли сотрудники ФСБ. Подельников женщины признали виновными.

Организатор преступной группы скрылась от следствия. Весной 2020 года жительница Брянска попыталась покинуть Россию, но ее задержали в аэропорту Белгорода.

– Судом она признана виновной и приговорена к 12 года 6 месяцам наказания в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 800 тысяч рублей, – говорится в сообщении.