Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 12:44

В Крыму адвокат попался на мошенничестве на 1,8 млн рублей: его могут посадить на 10 лет

В Крыму адвокат пойдет под суд за мошенничество на 1,8 млн рублей
В Крыму адвокат пойдет под суд за мошенничество на 1,8 млн рублей

В Крыму адвокат пойдет под суд за мошенничество на 1,8 млн рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшего адвоката адвокатской палаты Крыма и местную жительницу обвиняют в мошенничестве на сумму более 1,8 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В январе 2022 года супружеская пара из Джанкойского района обратилась к адвокату за юридической помощью. Фигурант и сообщница разработали план, решив обмануть клиентам. Обвиняемые заявили, что после того, как мужчина явится к следователю, его якобы заключат под стражу. Поэтому сообщники предложили крымчанину оформить больничный лист за 38 тысяч рублей и скрыться от следствия до разрешения ситуации.

– Затем сообщники получили от супругов и их родственников более 1,8 млн рублей, – говорится в сообщении.

Злоумышленники уверяли, что эти деньги якобы пойдут на прекращение уголовного преследования, оформление инвалидности мужчине и изменение статьи, которую ему инкриминировали. Однако на самом деле адвокат и его сообщница выполнять такие обязательства не собирались. В итоге фигурантов задержали сотрудники ФСБ. Обвиняемые признали свою вину.

– Уголовное дело направлено в Джанкойский районный суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Согласно законодательству, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.