Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество20 февраля 2024 11:33

В Алуште обещают 5 тысяч рублей за поимку опасного морского хищника

Речь идет о средиземноморском групере
Фото: Виктор Жиленко

Фото: Виктор Жиленко

В Алуште объявили вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за поимку опасного средиземноморского хищника групера, который появился в Черном море. Об этом заявил директор местного аквариума Виктор Жиленко.

По его словам, рыбаки впервые поймали двух груперов у берегов Крыма. Их подселили к другим обитателям аквариума. Жиленко назвал появление груперов тревожным сигналом для черноморских рыб. Дело в том, что эти хищники могут уничтожить всю их кормовую базу. Соперников же, по словам руководителя аквариума, в Черном море у груперов нет. Эти рыбы вырастают до 50 сантиметров, а некоторые их братья – до двух метров.

– Так что объявляю охоту на этого незваного гостя. Каждому, кто поймает и принесет этого хищника к нам, полагается премия 5 тысяч рублей, – сказал Жиленко агентство РИА Новости.

Напомним, в Алуште спасли от гибели двух редких рыб вида групер. Они случайно попали в Черное море. Жиленко призвал рыбаков в случае поимки не есть такую рыбу. Он призвал привозить ее в Алуштинский аквариум за вознаграждение.