Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество24 февраля 2024 18:01

Бюджет Крыма получит более 2 млрд рублей от национализации иностранных активов

Спикер Госсовета Крыма Константинов отметил, что национализированные предприятия уверенно себя чувствуют на рынке, продукция пользуется спросом
Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Общий доход Крыма от национализации имущества недружественных иностранных государств и граждан превысит 2 миллиарда рублей, сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

– Мы получаем приличные деньги, которые исчисляются миллиардами – это, по прогнозам на начало декабря, более двух миллиардов. На этот год у нас аппетиты большие, потому что суммы там значительные, предприятия там интересные, – сказал он в эфире телеканала «Миллет».

По словам спикера крымского парламента, власти по возможности ускоряют процедуру национализации, однако порой она затягивается, поскольку уточняются реестры собственности.

Константинов добавил, что бывшие собственники национализированных предприятий были плохими управленцами, их целью было «высосать всю кровь из бизнеса». В настоящее время предприятия чувствуют себя уверенно, их продукция пользуется спросом, зарплата сотрудникам выплачивается в полном объеме.