Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
НовостиЧто происходит26 февраля 2024 17:51

Сражался как истинный патриот: в Алуште простились с участником СВО

В Алуште простились с участником спецоперации Александром Петренко
Фото: t.me/ogneva_galina_alushta

Фото: t.me/ogneva_galina_alushta

Сегодня, 26 февраля, в Алуште прошла церемония прощания с гвардии рядовым Александром Петренко, который погиб в ходе специальной военной операции. Об этом сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева в своем телеграм-канале.

Александр родился в 1970 году в Черкассах в семье ветерана Великой Отечественной войны.В 1989 году был призван в ряды Советской армии, служил в 337-м гвардейском парашютно-десантном полку. Участвовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе и в двух чеченских кампаниях. В 2006 году переехал в Крым, работал в строительной компании. С марта 2014 года участвовал в мероприятиях по охране общественного порядка и охране границы в Армянске.

– Он сражался как истинный патриот, защищая мирных жителей Херсонской области. Был заместителем командира штурмового взвода, штурмовой роты, десантно-штурмового батальона, – написала Огнева.

Александр погиб 13 февраля.

Сегодня, 26 февраля, в Феодосии в Комсомольском парке открыли мемориал в честь погибших участников специальной военной операции. На стеле запечатлены имена 45 феодосийцев, погибших в боях в зоне СВО.