Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 8:10

Минкурортов: туризм Крыма ориентируется на долгосрочные перспективы

В республике реализуют проекты, нацеленные на экологичность
Фото: пресс-служба Минкурортов Крыма

Фото: пресс-служба Минкурортов Крыма

Во время мощного экономического роста, глобального строительства по всему Крыму туризм остается стратегической отраслью региона и ориентируется на долгосрочные перспективы. Об этом сообщает КИА со ссылкой на министра курортов и туризма республики Вадима Волченко.

По его словам, для развития туризма важен баланс между экономическими и экологическими, социальными и культурными целями развития. Руководитель Минкурортов отметил, что при этом учитываются интересы инвестора, а также экологические критерии и нормы антропогенной нагрузки. Глава ведомства заверил, что в Крыму удается удерживать этот баланс.

Министр рассказал, что проект «Золотые пески России», в рамках которого в западной части полуострова планируют построить мирового уровня, изначально нацелен на экологичность. Подобную стратегию, по его словам, выбрали и многие отели. Средства размещения применяют современные технологии переработки мусора и пластика. На их территории работает электротранспорт. Некоторые отели даже самостоятельно выращивают фрукты и овощи.

Также турбизнес Крыма все более ориентируется на предоставление условий для маломобильных граждан, специально благоустраиваются турмаршруты с учетом таких потребностей. Например, города Евпатория и Алупка, выигравшие гранты Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в этом году благоустроили исторические центры городов с учетом экологических норм и удобства для гостей с ограниченными возможностями. Пляжи Крыма также с каждым годом все более расширяют подобные услуги.