Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics

Капитальный ремонт водовода идет в Сакском районе Крыма

В Сакском районе Крыма начали ремонтировать водовод Чеботарка – Ивановка – Евпатория
Фото: РИА Новости Крым, скриншот видео

Фото: РИА Новости Крым, скриншот видео

В Сакском районе Крыма начался капитальный ремонт водовода Чеботарка – Ивановка – Евпатория, который обеспечивает водой Евпаторию и прилегающие поселки Мирный, Новоозерное и Заозерное. Как отметил директор Евпаторийского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Андрей Кузнецов, после ремонта существенно снизятся потери воды, а ее качество улучшится.

– Благодаря капремонту снизится аварийность, что актуально для Евпатории, поскольку в городе нет альтернативного источника, и когда происходят какие-то сложные крупные аварии, приходится все отключать, и тогда весь город и все прилегающие поселки, которые обеспечиваются водоснабжением, остаются без воды на время ремонтных работ, – цитирует Кузнецова РИА Новости.

Планируется заменить наиболее изношенные участки водовода протяженностью 21 километр (общая протяженность трубопровода - 85 км). В работах на разных участках задействованы два подрядчика: первый уложит 7 километров труб, второй - 14 километров. Необходимо заменить две нити, построенные в 1969-м и в 1989 годах. Труба, проложенная в 1969-м году, сильно изношена. Старые бетонные и чугунные трубы заменяют на полиэтиленовые.

Водовод ремонтируют в рамках реализации госпрограммы развития Крыма и Севастополя. Завершить капремонт планируется к концу текущего года. На сегодняшний день работы выполнены ориентировочно на 30 процентов.